Rss Feed
Tweeter button
Facebook button
Digg button

hari blogger nasional

27 oktober. tadi sempat baca ada yang bilang hari ini saatnya blogger-blogger latah posting dalam rangka hari blogger nasional.

ya sudah mari ikutan latah.

saya pake feed reader bamboo yang terintegasi dengan perambah firefox di laptop, dan sejujurnya ketertarikan saya membaca blog-blog yang saya langgan di bamboo sudah gak seperti dulu waktu masih ramai ngeblog dan google reader saya selalu riuh dengan notifikasi tulisan-tulisan baru.

sekarang ya yang rutin dibaca paling blognya kimi, om warm, yoyen, desti, mbak devi, itu-itu aja. mereka yang masih sering cerita soal keseharian, soal hal remeh-temeh dan apa saja yang mengganjal di hati dan kisah-kisah menarik yang sayang untuk tidak dituliskan.

saya malas baca blog isi liputan acara jenama gawai atau mobil atau fitur perbankan. saya malas juga baca blog isi konten berbayar apalagi jika cara menceritakannya rada frontal; gak enak dibaca. memang ya blog aing kumaha aing (ini tagline siapa sih ya dulu) tapi ya wifi aing kumaha aing juga. sama halnya dengan di twitter, kalau sudah mulai ramai ada tagar-tagar biasanya langsung saya mute.

ealah malah jadi ngrasani. balik lagi ke hari blogger nasional. saya bukan blogger kemanusiaan yang bisa merangkai esai untuk membela isu-isu humanitarian, bukan pula blogger politik yang mampu merangkum artikel-artikel canggih dan memaparkan diskursus dengan manis.

blog saya ya gini ini doang… cerita remeh dan keluhan soal ini itu. curhat apalah apalah yang lagi dialami. sesekali aja berbagi info yang rada penting (ada kategorinya sendiri lho… “rada penting”. cari deh). hahha.

udah deh gitu dulu. btw saya senang sekali punya blog ini. dulu dibelikan om warm pada akhir tahun 2008 biar saya cepat-cepat kuliah lagi – iya gak ada hubungannya, tapi orang tua satu itu memang senang sekali memotivasi orang lain. akhirnya saya beneran kuliah lagi… 8 tahun kemudian. hahaha maaf om. tapi sudah ditunaikan ya amanahnya. terimakasih banyak sudah menginspirasi saya jadi orang yang lebih baik. kalo ngeblognya sih saya sudah sejak 2005 waktu masih ada friendster, lalu pindah ke wordpress gratisan tahun 2007 sampe kemudian akhir 2008 ngeblog di sini hingga sekarang.

selamat hari blogger nasional ya manteman. jangan berhenti ngeblog!

14 thoughts on “hari blogger nasional

  1. Lorraine says:

    Hai Tin,

    Waa, makasih loh namaku disebut di sini. Aku telat lihatnya baru hari ini, baru ngerapel blogwalking. Aku juga walau ngga selalu komen rajin loh baca blogmu. Suka karena cerita pengalaman sehari-hari dibanding blog yang review atau jelas banget nichenya aku kadang bingung ini pos berbayar atau ngga. Bukannya anti pos berbayar ya tapi kangen baca blog jaman dulu, apa adanya 🙂

    • Christin says:

      hahha iya betul sekarang malah aku kadang suka berprasangka buruk tiap baca beberapa paragraf pertama di blog-blog tertentu yg aku tahu bloggernya suka ngebuzz… mikirnya langsung “hmm ini mau promo apa ya hmm” 😆

  2. FullApkZ says:

    Wadooo … saya baru tau kalau ada hari blogger nasional
    Salam kenal, kayaknya juga harus nulis Hari blogger nasional nih biar afdol, tapi udah telap sangat

  3. z. imama says:

    Halo mbak, kunjungan pertama saya nih hehehe.. Senang sekali kalau nemu blog personal yang masih cukup sering diperbarui kontennya. Sekarang banyakan nemu blog isinya sekadar iklan, review pun bahkan tidak ada sentuhan karakter si penulis. Sedih. Ke depannya akan cukup rajin main ke sini 😀

    • Christin says:

      halo salam kenal… ahahaaha iya blog saya isinya ya cuma curhatan aja. ya pernah sih sekali dua kali liputan tapi kok ternyata males juga bikinnya. jangan bosan bosan mampir yaaaa

      • z. imama says:

        Nggak ada yang salah dengan liputan sih, mbak.. Cuma saya sering nemu yang, apa ya, tidak “berjiwa” gitu kayak laporan study tour anak SMP. Halah. *disambit penghapus papan tulis*

  4. Warm says:

    Istilah jenama gawai itu aseli baru tau disini..

    ..dan dirimu rmang keren sih, sudah saya duga mesti bisa lanjut kuliah, palingan ga perlu waktu lama utk lanjut sekolah satu tingkat lagi hehe

    ..dan ya sekali lg senang masih ada yg apdet kisah2 hidup anti media mainstream, asik, menyenangkan tanpa perlu beli koran, eh kok soal blogger malah ke koran

    Kapan lg ya ada pesta blogger..

    • Christin says:

      kemarin ada oom pesta blogger di jakarta tapi ya lebih kayak kumpul-kumpul aja sih bukan pesta. hahaha. jadinya ya kumpul blogger bukan pesta blogger. soal tingkat yg satu lagi itu ya mohon doanya aja deh biar disegerakan pada waktu yang tepat hihihih

      • warm says:

        amiiin, kalau sudah waktunya, itulah yg paling tepat sudah, ditunggu kabar baiknya yaa \m/

        pesta blogger memang bagian dari masa lalu sudah .. halagh

  5. Ikrom says:

    liputan acara jenama gawai
    aku ngakak sumpah
    blog remeh temeh is de bes yah
    hehehe

  6. Ranger Kimi says:

    Kayaknya aku belum pernah update di Hari Blogger Nasional deh. Ya udah deh, nanti malam aku update. Tungguin ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *