Rss Feed
Tweeter button
Facebook button
Digg button

Daily Archives: 27 October 2017

hari blogger nasional

27 oktober. tadi sempat baca ada yang bilang hari ini saatnya blogger-blogger latah posting dalam rangka hari blogger nasional.

ya sudah mari ikutan latah.

saya pake feed reader bamboo yang terintegasi dengan perambah firefox di laptop, dan sejujurnya ketertarikan saya membaca blog-blog yang saya langgan di bamboo sudah gak seperti dulu waktu masih ramai ngeblog dan google reader saya selalu riuh dengan notifikasi tulisan-tulisan baru.

sekarang ya yang rutin dibaca paling blognya kimi, om warm, yoyen, desti, mbak devi, itu-itu aja. mereka yang masih sering cerita soal keseharian, soal hal remeh-temeh dan apa saja yang mengganjal di hati dan kisah-kisah menarik yang sayang untuk tidak dituliskan.

saya malas baca blog isi liputan acara jenama gawai atau mobil atau fitur perbankan. saya malas juga baca blog isi konten berbayar apalagi jika cara menceritakannya rada frontal; gak enak dibaca. memang ya blog aing kumaha aing (ini tagline siapa sih ya dulu) tapi ya wifi aing kumaha aing juga. sama halnya dengan di twitter, kalau sudah mulai ramai ada tagar-tagar biasanya langsung saya mute.

ealah malah jadi ngrasani. balik lagi ke hari blogger nasional. saya bukan blogger kemanusiaan yang bisa merangkai esai untuk membela isu-isu humanitarian, bukan pula blogger politik yang mampu merangkum artikel-artikel canggih dan memaparkan diskursus dengan manis.

blog saya ya gini ini doang… cerita remeh dan keluhan soal ini itu. curhat apalah apalah yang lagi dialami. sesekali aja berbagi info yang rada penting (ada kategorinya sendiri lho… “rada penting”. cari deh). hahha.

udah deh gitu dulu. btw saya senang sekali punya blog ini. dulu dibelikan om warm pada akhir tahun 2008 biar saya cepat-cepat kuliah lagi – iya gak ada hubungannya, tapi orang tua satu itu memang senang sekali memotivasi orang lain. akhirnya saya beneran kuliah lagi… 8 tahun kemudian. hahaha maaf om. tapi sudah ditunaikan ya amanahnya. terimakasih banyak sudah menginspirasi saya jadi orang yang lebih baik. kalo ngeblognya sih saya sudah sejak 2005 waktu masih ada friendster, lalu pindah ke wordpress gratisan tahun 2007 sampe kemudian akhir 2008 ngeblog di sini hingga sekarang.

selamat hari blogger nasional ya manteman. jangan berhenti ngeblog!