Rss Feed
Tweeter button
Facebook button
Digg button

Monthly Archives: May 2016

Nulis Kok Pake Mikir

Ini tulisan untuk saya sendiri, sebenarnya. Coba lihat, blog ini terakhir update bulan lalu yang artinya sudah sebulan penuh saya gak ngeblog. Padahal ini domain dan hosting bayar lho. Halah. Kenapa sih malas ngeblog? Kalau untuk saya, kadang ide tulisan berhenti di kepala karena otak terlalu sibuk berpikir bagaimana cara mengemas tulisan dengan baik. Bukannya salah juga, tapi ya kalau gak ditulis buat apa bikin konsep dan ide tulisan yang bagus?

Salah satu contoh adalah ketika saya kemarin long weekend mudik ke jogja dan roadtrip bareng suami. Di sepanjang perjalanan banyak hal menarik yang sebenarnya membuat saya tertarik untuk nulis tapi kok rasanya beraaaaat karena bukannya langsung menulis malah mikir “ini gimana ya biar tulisannya menarik buat dibaca orang lain”.

Yah meskipun buat penggemar saya gak akan masalah juga sih, mau saya bikin tulisan kayak apa juga. *uhuk*

Trus satu lagi, tentang fabel dan dongeng wayang yang duluuuuuuu pernah rutin saya tuliskan setiap hari selasa. Kenapa sekarang sudah tidak pernah lagi? Karena saya terlalu lemah dijajah pikiran sendiri. Maafkan saya ya, penggemar.

Ada satu hal lagi yang jadi pertanyaan saya: blog saya ini kan gak punya topik spesifik seperti blogger lifestyle, travel, kuliner, dll. Kalau ada temen blogger yang sudah kenal saya sejak 2007 lalu mesti tahu blog saya itu isinya cuma curhatan.

Lalu kenapaaaaa nulis di blog itu susah bangeeeetttt???

nanya aja terus, siapa tahu dijawab sama rumput yang bergoyang…