Rss Feed
Tweeter button
Facebook button
Digg button

Laptop Kangkung

Kangkung vs Laptop

Kejadian ini sebenernya udah lama, kira-kira akhir tahun 2010 gitu deh. Tapi masih suka diungkit-ungkit sama anak plurk hahahaha

Waktu itu saya lagi jadi anak baru di Depok. Kost saya di gang Kober, seberang stasiun UI dan tiap hari commuting ke kantor di pojok underpass Casablanca, Kuningan. Di Depok saya cuma punya satu orang temen, Kimi, yang waktu itu lagi skripsi di Fakultas Psikologi UI. Saya sama Kimi sering pergi bareng, entah itu belanja, makan atau ngeceng jogging di UI. Nah sore itu ceritanya saya sama Kimi lagi belanja di supermarket G*ant di Margo City. Waktu itu saya lagi hobi masak sendiri, jadi saya beli bahan-bahan masakan sekalian. Saya pakai tas belanja yang di atas itu (tasnya bisa dilipat lho!), dan salah satu belanjaan saya waktu itu adalah beberapa ikat kangkung.

Belanja di supermarket kelar, lalu kami nyeberang ke depan Depok Town Square (Detos) buat nunggu angkot pulang. Entah ada apa di Detos, kok waktu itu kami tertarik masuk Detos. Lewat eskalator kami naik ke lantai dua, dan saya melihat ada booth Lenovo di bagian elektronik. Sepertinya sedang ada diskon. Saya sama Kimi mampir, dan saya tanya-tanya di situ. Oh memang ada diskon laptop seri G 14″. Diskonnya hampir sejuta waktu itu kalo gak salah. Setelah itu, setiap scene hanya bisa saya ingat samar-samar aja. Tiba-tiba saya nelpon adek minta pertimbangan, tiba-tiba gugling-gugling review pake opmin di hape dan tiba-tiba (!) saya udah nyodorin kartu debit ke penjualnya.

Semua terjadi begitu cepat…

Tas belanja isi kangkung (yang udah mulai layu) masih nyantol di salah satu pundak, dan di pundak saya yang satunya lagi tergantung kresek berisi laptop. Di dalam angkot pulang ke kost saya pandang-pandangan sama Kimi. Kok bisa sih kejadian kayak begini. Tadi berangkat dari kost kan saya cuma berniat beli kangkung lalu masak dan pulang. Kenapa jadinya malah beli laptop? Tapi ya gitu deh… Mau gimana lagi, saya suka Lenovo *halah*. Lagian juga saat itu saya sedang gak punya komputer dan sepertinya butuh laptop buat urusan lamar-lamar kerjaan. *halah lagi*

Soal impulsive buying, ini bukan yang pertama kali sih. Saya pernah booking tiket pesawat PP dari Amsterdam ke Budapest, Praha dan Athena dalam satu waktu untuk liburan lima harian selama tiga bulan berturut-turut. Yang itu sepertinya waktu saya sedang patah hati, sih. Saya juga pernah tiba-tiba dari Jogja motoran sendirian pagi-pagi ke Semarang, beli lunpia di Pandanaran, makan siang kemudian langsung pulang ke Jogja. Entah kenapa, sepertinya waktu lagi bosan aja.

Tapi jujur, kebiasaan impulsive saya biasanya bukan cuma sekadar pengen atau kayak kalau cewek-cewek liat barang langsung teriak “IH, LUCUKK” kemudian beli. Seperti halnya project management manapun, saya selalu cek dulu triple constraint-nya: fund (lagi ada duit atau enggak), time (masih punya cuti atau emang lagi senggang), dan manpower (apa badannya lagi fit). Jadi kebanyakan cerita-cerita impulsif yang saya punya ini nyaris 100% bisa dipertanggungjawabkan – kecuali tentang alasan impulsive buying, yang mungkin akan saya jawab dengan “pengen aja” sambil nyengir.

Dan seperti kata Edith Piaf: non, je ne regrette rien. No, I regret nothing.

15 thoughts on “Laptop Kangkung

  1. venus says:

    namanya jelek amat. laptop kangkung :)))

  2. chemud says:

    Hahaha klo keimplusive shopping mu ini kayanya emang udah tersebar luas di plurk ya tin :’))

    The power of ya ga tau pengen aja.. hahaha
    So do i, niat makan enak sendirian di mall dan berakhir bawa jinjingan banyak yang berujung untung jugak beli ini.

  3. oh, jadi gini cerita lengkapnya.. 😆

  4. warm says:

    saya juga sering kyk gitu, ceritanya cuma liat2
    eh ujung2nya….

  5. sandalian says:

    Aku impulsif kalau masuk Ace Hardware :((

  6. nonadita says:

    wah aku juga pengen bisa ngerasain impulsive shopping…. kalau banyak duit :mrgreen:

  7. Cahya says:

    Wah, saya jadi ingat pas beli laptop dari anggaran A jadi belinya yang 2A. Tapi ndak menyesal, bisa digunakan sampai sekarang tanpa banyak kendala…

  8. antyo says:

    kapan ngajak saya belanja kangkung mampir istore? sy.butuh macbook pro retina

  9. aftri says:

    sampe ada pembeneran pake teori project management segala lagi.. :rofl:

  10. Takodok! says:

    Ceritamu selalu jadi legends yang mengundang mulut ternganga lalu semburan tawa saat diceritakan ulang

  11. Kimi says:

    Jadi, kapan lagi aku nemenin kamu beli kangkung yang kemudian berakhir entah beli apa? Hihihihi…

  12. Icit says:

    Aku jarang impulsive belanja, biasanya sih makan atau nonton. Kalaupun sekali2 ke belanja barang biasanya bra.
    Aku suka gak sengaja beli itu… (((gak sengaja)))

  13. didut says:

    kui tas belanjaankuuuu =)))

  14. mikow says:

    nunggu sequelnya yg belanja tahu 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *