Rss Feed
Tweeter button
Facebook button
Digg button

Kuis Bilangan Prima

Saya lagi pengen bikin kuis nih. *iseng*

Kuisnya apa?

Simple aja. Pada tau kan bilangan prima itu apa? Buat yang udah lupa, bilangan prima adalah bilangan asli yang cuma bisa dibagi dengan 1 dan bilangan itu sendiri. Contohnya angka 3, cuman bisa dibagi dengan 1 dan 3. Bilangan 4 bukan bilangan prima karena 4 bisa dibagi dengan 2.

Jadi dalam angka 0-9 yang termasuk bilangan prima adalah 2, 3, 5, dan 7. Sebagai perkecualian, kali ini angka 0 dan 1 saya perbolehkan untuk dianggap sebagai bilangan prima… Hihihi

prime-phone-number

prime-phone-number

Nah, coba cek nomer henpon dan/atau nomer telp kantor/telp rumah kalian. Buat yang semua digitnya terdiri dari bilangan prima, silakan lapor ke e-mail saya di christin.rina@gmail.com ya. Sebutin nama, , alamat blog (kalau ada), dan nomer yang didaftarkan :fufu:

Q : Lha ya gak mungkin, kan semua nomer henpon depannya 08?

A : Iya betul sekali. Jadi yang kita perhitungkan adalah digit setelah nomer 08 itu tadi. Yang 08-nya gak usah diitung. Untuk nomer PSTN, semua digit diperhitungkan termasuk kode area.

Satu orang boleh lho ngedaftarin lebih dari satu kombinasi nomor, yang penting jujur ya ;))

Hadiahnya apa?

Hadiahnya DVD (ori lhooo) dan kejutan2 lain yang bakal saya selipin. Untuk filmnya nanti saya kasih list dan pemenangnya boleh milih yang mana.

Gampang kan? Silakan kirim-kirim mulai sekarang. Batas akhirnya tanggal 30 Juli ya! Kalo mau boleh kasih tau temen-temennya juga lho ย ๐Ÿ™‚

PS : kalo kalian udah kirim e-mail ke saya, tolong kasi tau juga di kolom komen ya, siapa tau ada e-mail yang nyasar ke kotak sampah ๐Ÿ˜†

48 thoughts on “Kuis Bilangan Prima

  1. Jenifer says:

    Hai emang u pandai baca ;)) hehehehe

  2. Jenifer says:

    ;)) ๐Ÿ˜ณ :woot: ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ™ (:

  3. ghina says:

    >:) =)) ๐Ÿ˜† :woot: ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ˜ฏ 8) :- ๐Ÿ™‚ โ“ :die: I-) ;)) ๐Ÿ˜› :nyesel:

  4. adam says:

    I-) :sleep: ๐Ÿ‘ฟ ;)) ๐Ÿ˜ฎ ๐Ÿ˜ก ๐Ÿ˜• :fufu: 8) 8) 8)

  5. wanda says:

    >:) :nyesel: :nyucuk: ๐Ÿ˜† :woot: ;)) I-) :sleep: โ“ :- ๐Ÿ™‚ =)) ๐Ÿ˜ก ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ™„ ๐Ÿ˜ณ :fufu: ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜ฎ (: ๐Ÿ˜ฏ ๐Ÿ™ :- :- :- :-

  6. adi says:

    :nyesel: :nyucuk: ๐Ÿ˜† :(( :woot: ๐Ÿ‘ฟ =)) :- โ“ :sleep: I-) ;)) ๐Ÿ˜ฎ :fufu: ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ˜ก ๐Ÿ™ ๐Ÿ˜ฏ 8) (: :- :- :- :- :- :- :- :- 8) 8) 8) 8) 8)

  7. evai says:

    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† :- โ“ :- :- :- :sleep: :sleep: :sleep: ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜ฎ ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜ฅ

  8. hasnai says:

    ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ˜ก ๐Ÿ™„ =)) =)) I-) I-) :nyucuk: :nyucuk: ๐Ÿ˜ฎ (: ๐Ÿ˜ฏ

  9. adi says:

    :- 8) ๐Ÿ˜† :- :- :- 8) 8) 8) ๐Ÿ˜† :die: :die: ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ˜ˆ =)) =))

  10. eva says:

    :woot: ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ‘ฟ :- ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ˜ฅ I-) :die: ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜ฎ 8) 8) ๐Ÿ‘ฟ :(( :die: >:) =))

  11. imadewira says:

    sayang sekali, nomor telepon saya banyakan angka genap ๐Ÿ™‚

    ;)) hihihihi

  12. chocoVanilla says:

    Jadi ada angka 1 dan 0 boleh niy? Eh, met kenal dulu yaa ๐Ÿ™‚

    (*ngarep dapet hadiyah*) ๐Ÿ™‚

    salam kenal jugaaa.. iya boleh kok silakan kirim ;))

  13. Nazieb says:

    Ngirim nomer nyokap boleh? *wink*

    ๐Ÿ˜† boleeeee

  14. aprikot says:

    kalau matematik eike nyerah, im worst at math ๐Ÿ™

    yaaaa mesti ndak dibaca bener2 postingannya ;))

  15. Dewa Bantal says:

    Aku kemarin sampe daftar bikin line telepon baru, terus ngebaca list nya mereka semua nomer yang available (ada sekitar 500 an nomer lebih) SEMUANYA ADA BILANGAN GENAPNYA….

    Gila… nggak lage…

    nomerku 285 5990 (menyebalkan…) :die:

    cuman satu digit yang gak lolos wahahahaha sabar2 nak ntar ada kuis2an lagi kok hihih

  16. nDaru says:

    kalok nyarik dulu di konter boleh?? ๐Ÿ™‚

    boleeeehhh ๐Ÿ˜€

  17. ichanx says:

    buset… dalam rangka apa lo bagi2 hadiah gini? pasti sebenernya mau minta nomor telpon cowok kan? :die:

    ah kalo cowok ganteng mah udah punya… *tersipu*

  18. bootdir says:

    setahuku 1 bukan bilangan prima, jadi pengecualiannya 2 angka? ๐Ÿ™‚

    tengkyuuuu mas bootdir!

  19. hanny says:

    *mandangin nomor hape*
    *hiks*
    *banting hape*

    sini daripada dibanting2 hapenya buat aku ajaaa ;))

  20. venus says:

    ndak ikut kuis. kasian kamu kalo aku menang, ngirimnya jauh :-

    we lha ya tetep di kirim dong.. lha ini yang ikut juga pada di indonesia semua ;))

  21. ipied says:

    :nyesel: imelmu itu yg bener yg di postingan atau yg diplurk waktu itu sih? aq dah imel ke yg diplurk. masuk gak ya kitin? duh jangan2 nyasar. ๐Ÿ™

    nyampe koookk pied

  22. mauren says:

    haissss, langsung diskualifikasi nih,
    wong nomer saya nomer togel :die:

    kalo menang bagi2 yaa ๐Ÿ˜†

  23. cK says:

    cih gak punya… :nyucuk:

    pinjem temen kantor doongg cyiinn

  24. kimi says:

    kitiiiiin…

    aku kirim nomer lagi yaaaa…. ๐Ÿ˜†

    iyaaa kimiii

  25. ridu says:

    sepertinya saya harus membeli nomor baru untuk memenangkan kuis ini!! ๐Ÿ˜†

    kalo uda nemu imelin ya duuuu ;))

  26. Warm says:

    Rasanya kalo 08 dan angka nol masuk pengecualian,

    Maka nomer telpon saya masuk jajaran bilangan prima ! Horeรฉ

    Mana hadiahnya !
    ๐Ÿ˜€

    hihihihi sabar ;))

  27. Chic says:

    ih jelas sayah ga bakal menang, wong nomor telfon semua ada angka empatnya ๐Ÿ‘ฟ

    belom jatahnyaaaa ๐Ÿ˜†

  28. wennyaulia says:

    udah kitin >:)

    tengkyuuu wen

  29. Artikel yang lucu sekali, semoga sukses selalu dan saya tunggu kunjungan anda di website saya.thx

  30. aftri says:

    *no comment*

    :((

  31. galeshka says:

    matur suwun *sok bakal menang* *dikeplak* :))

  32. kimi says:

    tadi aku kasih komen masuk ga ya? ๐Ÿ˜•

    btw, aku udah ikutan! aku kirim satu nomer. ๐Ÿ™‚

  33. kimi says:

    aku mau ikutan! aku mau ikutan! tunggu emailku ya, kitin… =))

  34. Ceritaeka says:

    Jiaaaaaaaaaaaah
    nomer hape gue yg 11 digit itu, 10 digitnya udh bilangan prima.
    Tapiiii ada satu yg bukan ๐Ÿ™ hiks

    *cek hape, kali ada sodara nomernya bil prima semua

  35. AngelNdutz says:

    nomer Sby banyak yg 332 :(( :((

  36. sez says:

    susah ya tin, ternyata.. huhu :((

  37. ipied says:

    jiah tetep ada nomer genapnya nih… jadi gak masuk hitungan deh…. :nyucuk:

  38. gum says:

    ah, nggak asik. kittin udah tau nomer hape saya ada angka yg bukan prima. makanya bikin kuis ini :nyucuk:

    eh, itu kode emotnya lucu bener. *nyucuk* :))

  39. Oom Yahya says:

    Curang dong, orang Jogja gak mungkin menang, kode area 0274 ๐Ÿ˜ก

  40. sakura kato says:

    yaaahhh…kalo nomer hp kan biasanya 08xxxxxxxxxxx tin….8-nya aja udah bukan bilangan prima… *keplak*

  41. Takodok! says:

    jyaaaa… langsung terdiskualifikasi dah. Numer cantik sih :nyucuk:

  42. arman says:

    yaaa susah amat… ๐Ÿ˜›

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *